Los festejos del primer gol
Camara fotoAMPLIARLos festejos del primer gol
04/03/2019 - 2 a 1

Atlético taladró a Bandfield y se metió en zona de Libertadores

Con goles de Leandro Díaz, de penal, y de Gervasio Núñez, de tiro libre, el Decano venció 2-1 a Banfield y quedó encima de los de Gallardo en la pelea por entrar a la próxima Libertadores.

Detalles.

Tremenda victoria se llevó Atlético Tucumán en su visita a Banfield. Con efectividad, mucho sacrificio, algo de fortuna y sufrimiento en el final, los de Zielinski ganaron 2-1 para meterse en zona de Libertadores y desplazar de ese lugar a River, al que recibirá el domingo a las 21.30. El triunfo tiene un valor agregado por el nivel del rival. Es que el equipo de Crespo mostró nuevamente su afán ofensivo y, por momentos, mereció mucho más de lo que se terminó llevando.

El Decano sacó provecho de su inteligencia para aguantar el ritmo de Banfield en el arranque. Un tiro en el palo de Dátolo pudo haber cambiado el sentido del partido. Luego, tras una pelota que perdió el propio Dátolo en el medio, Atlético encontró mal parado a Banfield. Y así nació la contra que terminó con el gol de Leandro Díaz de penal (Arboleda le cometió la falta).

Banfield siguió insistiendo con el tandem de Coronel-Alvarez, o bien con las subidas de Bravo. Pero el 1-0 le dio confianza a un Atlético que se cerró bien en el fondo. Coronel casi lo empata con una gran jugada en la que terminó reventando el travesaño. Ya en el segundo tiempo, Gervasio Núñez sorprendió a Arboleda con un hermoso tiro libre para el 2-0.

Parecía todo dicho. Atlético encontró la zona de confort agrupándose cerca de Lucchetti. Sin embargo, en el minuto 90 llegó el descuento de Banfield, un gran remate de Urzi. Y en el quinto minuto del tiempo adicionado, Dátolo tuvo un tiro libre en la puerta del área. Bianchi la sacó en la línea.

Atlético llegó a los 39 puntos. Quedó a dos debajo de Boca, a tres por encima de River. Mientras que Banfield se alejó un poco del sueño de ingresar a la Sudamericana. Pero se fue aplaudido por su gente y por un Hernán Crespo al que se lo vio conforme por el despliegue de su equipo.