Tucumán BB
Camara fotoAMPLIARTucumán BB
18/02/2018 - Básquet

Tucumán BB consiguió un complicado triunfo ante Nicolás Avellaneda

El Beibi dio muestras de carácter y despachó a los santiagueños por 75-64 con una gran producción en el último cuarto y tras ir abajo durante casi todo el encuentro. Diego Brezzo fue la figura con 16 puntos y 8 rebotes para el líder de la División Noa.

Tucumán BB resolvió un partido complicado ante Nicolás Avellaneda. Dio muestras de mucho carácter para revertir un juego que venía complicado ante los santiagueños. Con un Facundo Dellavalle clave en el último cuarto, se quedó con el triunfo por 75-64. Diego Brezzo fue el goleador con 16 puntos y 8 rebotes en su producción personal.

El primer cuarto arrancó con un Nicolás Avellaneda agresivo, poniéndose rápidamente arriba en el marcador a partir de la conducción de Fernando Small para promediar un parcial 8-15, con 7 puntos de diferencia sobre Tucumán BB. Diego Brezzo comenzó a dominar el poste bajo y las transiciones rápidas del local dejaron el período 14-17, a favor de la visita.

En el segundo cuarto, el “Beibi” trató de imponer el ritmo, pero el buen trabajo en la zona pintada de Martín Balteiro y Hugo Autalán complicaron las aspiraciones del conjunto dirigido por José García. Promediando el parcial, recién pudo encontrar la canasta desde el perímetro con Sergio Ravina, demasiado poco para el local que terminó el cuarto con 1/12 desde la línea de 6,75. La presión defensiva que  imprimió el  local, le permitió de a poco ir tomando el control de las acciones. Ravina lideró el goleo para dejar a falta de 2 segundos el marcador 27-29. Una gran recuperación sobre el final terminó con un disparo de Nicolás Domínguez sobre la chicharra para dejar el marcador igualado en 29.

El tercer parcial mantuvo la misma tónica en el desarrollo del juego. Partido parejo, poca efectividad en ofensiva y marca asfixiante en defensa. Tucumán BB logró ponerse por primera vez en el partido arriba en el marcador al comenzar anotando Diego Brezzo. Sin embargo no pudo mantener las riendas del resultado y el experimentado Small con 6 puntos de manera consecutivas, devolvió el marcador a favor de la visita. Nicolás Avellaneda mantuvo distancia y sacó la máxima distancia del partido con un tanteador parcial 41-49. Facundo Dellavalle sobre el final achicó distancias y anticipó lo que sería una gran producción personal en el último chico. El conjunto santiagueño se llevó el período por 43-49.

El último cuarto fue un monólogo de Tucumán BB. Los ajustes de José García dieron frutos y el equipo regresó a las fuentes haciendo inútil el esfuerzo de la visita a lo largo de todo el partido. El acertijo propuesto por García resultó impredecible para los dirigidos por Aliende. Facundo Dellavalle fue la llave que comandó los destinos del “Beibi” con 7 puntos y 3 asistencias. Juan López aportó 9 puntos con 2 triples consecutivos y fue el goleador del cuarto. Un parcial de 16-0 fue contundente y determinó el rumbo final del encuentro. El equipo terminó demostrando categoría para llevarse un trabajado triunfo que lo mantiene firme en la búsqueda y consolidación de sus objetivos. Fue 75-64 el resultado final para el conjunto tucumano. Diego Brezzo fue la figura del encuentro con 19 tantos y 8 rebotes.

El entrenador José García se mostró satisfecho por la victoria y a la vez autocrítico con la producción de su equipo: “Fue un gran triunfo, la defensa fue clave para cerrar el juego. Tenemos que seguir mejorando y apuntando a seguir por este camino. No podemos relajarnos. Hicimos el gasto del partido sobre el final y fue justo. Logramos encontrar la canasta y aceitar la defensa. Pero también es un llamado de atención. Tenemos que trabajar la concentración y la intensidad durante los partidos, para evitar pasar sobresaltos”.

Tucumán BB ahora enfrentará a  Ciudadela Básquet en duelo de tucumanos, el próximo domingo a las 20.30 en el estadio Marta Elena Fernández.

Síntesis

Tucumán BB (75): Víctor Hugo Cajal (6), Nicolás Domínguez(8), Juan López (11), Emiliano Martina (6) y Diego Brezzo (16) –FI- Pablo Bilat (0), Sergio Ravina (15) y Facundo Dellavalle (13) DT: José García.

Nicolás Avellaneda (64): Facundo Prado (12), Fernando Small (8), Martín Balteiro (15), Máximo Vélez (10)  y Hugo Autalán (7) –FI- Francisco Rojas(2 ), F. Paz (3), Luciano Tarchini (2) y Jesús Sánchez (5)  DT: Guillermo Aliende.

Progresión: 14-17 / 29-29 / 43-49 / 75-64

Árbitros: Marcelo Pérez  –  Romina López.

Comisionado Técnico: Fabián Sánchez.

Estadio: Marta Elena Fernández (Tucumán BB)