Básquet
Camara fotoAMPLIARBásquet
03/11/2017 - Básquet

A pesar de un gran primer tiempo Mitre cayó ante Villa San Martín

Tucumanos y chaqueños llegaban tras haber caído en sus presentaciones previas y el duelo de necesitados quedó para Villa San Martín por 93 a 83.

El inicio vertiginoso propuesto por el local le permitió sacar una ventaja de 7 puntos promediando la mitad de cuarto gracias a la presión en campo rival por la cual le permitió recuperar 3 pelotas en el mismo lapso de tiempo. Tras un tiempo muerto visitante, dos bombazos de Enzo Amado, uno de José Muruaga y otro de Luis Argañaraz le permitieron a Mitre irse al descanso arriba 33 a 15.

Con un ajuste en la defensa de los dirigidos de Gastón Castro, el segundo  período mantuvo una progresión constante en el marcador manteniendo la ventaja de 18 puntos para el local. Achicándose al final, por lo que se fueron al  descanso largo  49 a 35 arriba.

El segundo tiempo arrancó con una ráfaga de 8 puntos de Travis Hammonds producto de la cual el equipo chaqueño acortó la distancia a 6 tras un parcial 10 a 2 en tan solo tres minutos. En cinco minutos del tercer período, luego de un triple de Bernardo Osella,  se produjo la primera paridad del encuentro en 53. Una seguidilla de 6 puntos de Bruno Ingrata en Mitre más un triple chaqueño por parte de Osella llevó a finalizar el parcial 67 a 66 a favor del local.

Los últimos 10 minutos marcaron un dominio visitante que, tras cuatro minutos de juego, consiguió sacar la máxima diferencia a favor  hasta el momento de 9 puntos producto de un parcial de 10 a 0. Los minutos transcurrieron y el equipo tucumano no consiguió la efectividad necesaria para remontar en el electrónico, sentenciándose así la victoria de Villa San Martín por 93 a 83.

La derrota de los tucumanos dejó grandes incertidumbres para su próximo compromiso que será el 10 de noviembre en Santiago del Estero, frente a Independiente de esa ciudad, el único equipo al que Mitre le ganó hasta el momento en sus cinco presentaciones. Villa San Martín, mientras tanto, espera confiado el duelo de este sábado, en el mismo estadio Dionisio Muruaga, frente a Talleres de Tafí Viejo que viene de superar a Hindú Club de Resistencia.