Triunfo de Mitre
Camara fotoAMPLIARTriunfo de Mitre
28/10/2017 - Básquet

Mitre debutó con el pie derecho en el Dionisio Muruaga

Con un buen marco de público, Asociación Mitre derrotó 78 a 67 a Independiente en su estreno en el estadio Dionisio Muruaga.

Tras comenzar con sendas derrotas en La Liga Argentina, Asociación Mitre e Independiente  se enfrentaban con la intención de modificar su rumbo en el estadio Dionisio Muruaga en su máximo esplendor.

El primer cuarto arrancó con ofensivas vertiginosas por parte de ambos equipos donde Mitre encontró en Joaquín Giordana la fluidez y precisión en los pases para, a través de su juego colectivo, sacar ventaja en el marcador. Jereal Scott, por el local, y Bakary Copeland, por la visita, fueron las armas ofensivas en la zona pintada para cerrar el primer parcial 19 a 15 a favor del local.

En los primeros 60 segundos luego del primer cuarto, Mitre logró ampliar su renta con dos anotaciones de tres puntos de Pablo Osores y Enzo Amado. El cuarto fue todo para el local y producto de una buena defensa obligó a tomar tiros incómodos a su rival y apoyándose en la efectividad de tres puntos por parte de José Muruaga y Matías Martínez consiguió cerrar el parcial 24 – 9 a favor.

El tercer período arrancó favorable a Independiente que con ofensivas rápidas y un gran aporte nuevamente de Copeland consiguó descontar a 12 la ventaja en el marcardor. Cuando el partido se tornaba gol a gol, Osores apareció, con una ráfaga de 7 puntos seguidos,  para recuperar la diferencia en el electrónico .

Los últimos diez minutos fueron de ida y vuelta,  mientras el equipo tucumano sellaba la victoria con el pasar de los minutos, asegurándose así su primer triunfo en La Liga Argentina.

Mitre buscará el desquite ante Hindú el próximo Lunes desde las 22 en el estadio Dionisio Muruaga, mientras que Independiente de Santiago del Estero, recibirá a Villa San Martín de Resistencia en el estadio Ciudad de Quimsa.