La Fusión Sportivo Rivadavia de Jujuy por 74-66
Camara fotoAMPLIARLa Fusión Sportivo Rivadavia de Jujuy por 74-66
30/07/2017 - Básquet

La Fusión consiguió su primera victoria en el Regional Femenino de Clubes

El equipo dirigido por Sergio Alejandro Espeche derrotó de manera clara a Sportivo Rivadavia de Jujuy por 74-66. Mariana Molina Malab con 15 tantos y Clara Kronfub con 13 anotaciones fueron las figuras del conjunto local.

La Fusión (Tucumán BB – Deportivo Aguilares) consiguió revertir el paso en el Torneo Regional Femenino de Clubes y derrotó a Sportivo Rivadavia de Jujuy por 74-66 en estadio Marta Elena Fernández.  Los aportes ofensivos de Mariana Molina Malab (15) y Clara Kronfub (13) fueron determinantes para dejar atrás al conjunto jujeño. Adriana Álvarez del equipo visitante fue la goleadora del encuentro con 30 tantos.

El conjunto tucumano sabía de la importancia de obtener un triunfo en casa, tras las dos derrotas en el arranque de la competencia ante Lomas Basket y San Pedro Básquet (Jujuy).  El punto clave a mejorar para este juego era el arranque de los partidos. Con concentración y efectividad logró imponer su estrategia y sacó rápida ventaja en el primer cuarto con un parcial de 20-9 sobre el equipo jujeño a partir de un buen goleo ofensivo, donde la figura de Clara Kronfub fue el eje del ataque.

En el segundo cuarto, el equipo visitante conducido por Diego Arenas, ajustó la defensa a partir de la intensidad en la marca y encontró en su capitana  Adriana Álvarez las respuestas en ofensiva para reducir la brecha y acercarse al equipo tucumano. El aporte desde la banca de Molina Malab sobre el final llevó el cierre de la primera mitad a favor de La Fusión por 31-25.

En segunda mitad el tridente ofensivo del local conformado por Molina Malab, Kronfub y  Gabriela Amante lograron mantener a distancia a La Fusión con una gran tarea en el poste bajo y contener a Álvarez para quedarse con un necesario e importantísimo triunfo por 74-66.

Al respecto, el entrenador Alejandro Espeche señaló:”El objetivo era levantar de local y fundamentalmente los arranques de los partidos. Veníamos perdiendo los primeros tiempos y anotando pocos puntos. Hoy fue otro juego, diferente para nosotros”.  La pivot santiagueña Mariana Molina Malab, una de las figuras del partido, expresó: “Necesitábamos ganar. Lo estábamos ansiando. Veníamos de dos derrotas consecutivas y este triunfo nos permite depender de nosotras y no de otros equipos para buscar la clasificación”.

El próximo partido será de local ante Santiago Básquet, que viene de derrotar en su casa a San Pedro Básquet por 60-45.

Por otra parte, en el Regional de Clubes U-19, Tucumán BB cayó en su presentación ante Independiente de Salta por 82-79. En la jornada de hoy, Belgrano de Santiago del Estero venció a los salteños por 90-64 por lo que el conjunto tucumano permanece con chances de clasificar a la próxima instancia. Para ello, deberá derrotar al equipo santiagueño a partir de las 18, por una diferencia de 15 puntos o más. Díficil, pero no imposible para el “Beibi”.