No se sacaron ventaja
Camara fotoAMPLIARNo se sacaron ventaja
23/06/2017 - Primera

Atlético empató con Velez y Menéndez fue despedido a puro color

Atlético Tucumán y Vélez se repartieron anoche el partido empataron 1 a 1. Ménendez se despidió con alegría.

Una despedida inolvidable

Cristián Menéndez jugó su último partido con la camiseta de Atlético Tucumán. La próxima temporada será parte del plantel del Verecruz de México. Por este motivo la hinchada lo homenajeó con una camiseta gigante, desplegada sobre la tribuna de calle Laprida. Aplaudido enromemente cuando ingresó en el complemento, tuvo una sola chance clara de gol que no pudo ser. Al final del encuentro los fuegos de artificio se conjugaron con la emoción del goleador, que agarró su celular y filmó a la tribuna, que comenzó a ovacionarlo. "Va volver, va volver, Menéndez va volver!", gritaban desde las gradas.

Sebastián Ganzburg

Matías Vargas mediante un golazo al eludir a tres rivales, a los 40 minutos de la etapa inicial, abrió la cuenta para el "Fortín", mientras que Guillermo Acosta, en tiempo de descuento del mismo período, igualó para el anfitrión aprovechando un mal despeje visitante.

Ambos equipos no jugaban ni por entrar a las copas ni por el descenso, pero el principal objetivo era sumar puntos pensando en la próxima temporada y lo consiguieron con una igualdad.

Al terminar el encuentro, los hinchas de Atlético le brindaron un emotivo y conmovedor homenaje a Cristian Menéndez, que deja la entidad, luego de un gran paso y un ascenso incluido para el "Decano".

El trámite en el primer tiempo fue bastante parejo, pero el "Fortín" resultó ser superior, porque fue dinámico e intentó llegarle como podía al local, quen tuvo algunas ocasiones.

A los 5 minutos, Rodrigo Aliendro tuvo una buena chance cuando intentó mandar un centro que se fue cerrando y apenas salió por arriba del travesaño.

La visita tuvo su chance también cuando a los 15 minutos Diego Zabala aprovechó un centro pasado desde la izquierda y por atrás conectó la pelota que se fue apenas afuera.

Pero a los 40, Vélez abrió el marcador cuando Vargas anticipó el balón en su campo y arrancó de contragolpe eludiendo a tres marcadores de Atlético para definir de manera sutil y anotar un golazo.

Sin embargo, cuando terminaba la etapa inicial y parecía que el "Fortín" se iba al descenso con el triunfo parcial apareció Acosta, tras un mal despeje de la defensa visitante en un tiro libre desde la izquierda, y con unv remate seco marcó el 1-1.

En el complemento, Atlético fue un poco más incisivo ante un Vélez que bajó su rendimiento.

El local aprovechó los desbordes por derecha de Leonel Di Plácido y por allí llegaron acciones interesantes, como un desborde que terminó en un centro bajo que conectó Menéndez y la pelota se fue apenas por arriba cuando iban 32 minutos.

El "Decano" fue con más ímpetu que otra cosa ante un rival ya plantado en defensa y defendiendo el punto obtenido en Tucumán, pero todo permaneció inalterable y ambos equipos sumaron un empate.