Atlético le ganó  al Wilstermann
Camara fotoAMPLIARAtlético le ganó al Wilstermann
26/04/2017 - En carrera

El Decano sigue dando cátedra de fútbol

Atlético Tucumán ganó 2- al Wilstermann de Bolivia. Quedó tercero en el grupo y continúa en carrera para clasificar a la siguiente fase de la Copa Libertadores.

Atlético Tucumán venció a Jorge Wilstermann de Bolivia y celebró su primer triunfo en la fase de grupos de la Copa Libertadores de América. Fue 2 a 1 en el estadio José Fierro, por la cuarta fecha de la Zona 5 del certamen continental. Los goles del partido llegaron en la etapa complementaria:

Ignacio Canuto abrió la cuenta a los cinco minutos y David Barbona amplió la ventaja del Decano a los 28; el elenco del altiplano descontó a través de Luis Cabezas, cuando se jugaban 33’. Este resultado dejó a los dirigidos por Pablo Lavayén con cuatro unidades en la tabla de posiciones que lidera Palmeiras de Brasil con siete. Los bolivianos, en tanto, quedaron con seis puntos.

En la primera mitad, el conjunto dirigido por Pablo Lavallén salió con todo en busca de su primera victoria en la fase de grupos aunque la más clara la tuvieron los bolivianos: José Ríos tuvo el gol en sus pies pero se lo perdió increíblemente con el arco a su merced. Unos minutos después, el árbitro del encuentro Juan Soto anuló un gol de Leandro González por una presunta falta en el área que hubiera significado la ventaja para los locales.

Recién en el segundo tiempo los tucumanos pudieron vulnerar al arquero Raúl Olivares, de gran actuación. A los cinco minutos, el chajariense Fernando Zampedri la bajó para el Pulga Rodríguez, quien habilitó a Ignacio Canuto que la aseguró con la cabeza.

David Barbona fue quien estiró la ventaja (28' ST) tras un gran centro de Cristian Menéndez y el delirio de los tucumanos. Pero tuvieron que sufrir hasta el final: a los 33 minutos, Luis Cabezas descontó para Jorge Wilstermann a la salida de un córner.

Los de Lavallén recibirán el martes que viene a Peñarol, con la necesidad de conseguir otro triunfo que los acerque a la próxima ronda. Los uruguayos están últimos en el grupo con un partido menos ya que este miércoles chocarán con Palmeiras, el líder de la zona con siete puntos, publica TyC Sports.