Decano y Peñarol
Camara fotoAMPLIARDecano y Peñarol
16/03/2017 - Libertadores

El Decano mereció más pero cayó ante el Carbonero

Atlético Tucumán cayó 2-1 ante Peñarol. El equipo conducido por Lavallén no supo cuidar la victoria. Peñarol se lo dio vuelta y vuelve a Tucumán con las manos vacías pero con la dignidad en alto.

Hizo casi todo bien. Se paró con dos líneas de cuatro, dos delanteros y con ansias de ataque. El primer tiempo transitó sin sorpresas para ambos equipos, en un partido que parecía muy parejo.

La más clara fue para el local a los 44'. Iván Villallba quedó mano a mano contra Cristian Lucchetti y ganó el arquero, adivinando el movimiento del uruguayo.

Sin embargo, el segundo tiempo fue para el infarto. Menéndez abrió el marcador a los 15' tras una muy buena jugada colectiva que derivó en un centro por el sector derecho de Aliendro y el "polaco" marcó puso la provisoria ventaja tucumana.

Poco tiempo después, llegó el empate para los uruguayos y la ventaja en tan sólo dos minutos. Lucas Hernández ejecutó un tiro libre con la pierna zurda y la pelota se desvió en Mauricio Rosales: el arquero perdió la referencia y quedó sin reacción.

Un minuto despúes Gastón Rodríguez anotó el 2-1 en una jugada de otro partido. Eludió a dos defensores e hizo el gol sin despeinarse con calidad

Párrafo aparte merece la actuación del arquero Gastón Guruceaga que fue clave en los carboneros. Le impidió a la "pulga" Rodríoguez un gol de media distancia que pegó en el travesaño. Otra pelota de Leandro González dio en el palo y sobre el final Aliendro malogró el empate.

Atlético Tucumán quedó último en el grupo con 1 punto, pero con la dignidad por las nubes. Hizo un muy buen partido. Jugó gran fútbol y ahora visitará a Wilsterman con las ganas intactas para la clasificación.

El gigante del norte

La hinchada del Decano alentó los 90' más de 2500 personas estuvieron en Montevideo viendo este histórico encuentro. Atlético es enorme, lo demuestra en cada partido y sabe que no todo está perdido.