Camara fotoAMPLIARPerdió el Santo
23/06/2024 - Primera Nacional

El Santo no hizo pie en Jujuy y cayó ante el Lobo

Iván Molinas (en contra) y Mauro Albertengo. Los de La Ciudadela perdieron la punta.

Jujuy fue la primera parada de la segunda mitad del año en el camino final de San Martín en busca del ascenso a Primera: el equipo del Traductor Flores fue local en La Tacita de Plata acompañado por una multitud de Cirujas que coparon su cabecera y la platea en la cancha del Lobo. Sin rumbo, se la chocó de frente y perdió 2 a 0.

Ya sin Nahuel Banegas ni Pablo Hernández desde el arranque, el Santo quiere recuperar la cima desde el arranque de la segunda mitad del campeonato, desde el inicio mismo de la segunda rueda. San Martín de San Juan es el puntero con 37, uno más que el Santo tucumano.

En el local también hay una ausencia significativa: el Pulga Rodríguez ya no está y rescindirá su contrato. El futuro del crack de Simoca estaría en 25 y Chile o en Colón de Santa Fe. Por lo pronto, a los 10 minutos del partido, el trámite era intenso pero sin situaciones de gol.

A los 20 minutos llegó la primera: una mano infantil de Orellana le dio el penal al Lobo jujeño, pero en el arco San Martín tiene a Darío Sand. Palavecino tomó la pelota, ejecutó cruzado y el arquero atajó con toda la personalidad que lo caracteriza y mantiene el cero histórico en el campeonato.

Pero Sand no puede solo en una defensa de San Martín que hace agua: Orellana volvió a flaquear en el fondo y un córner envenenado le cortó la racha al arquero de San Martín de 1110 minutos sin recibir goles. Fue Iván Molinas en contra quien la empujó en su valla.

No alcanzó la vergüenza del primer tiempo para ir por más: el segundo tiempo fue dedidimamente de terror y el Santo nunca estuvo en partido. No se entiende a qué salieron los jugadores y hasta Sand entró en la maraña de errores para salir a tapar moscas un córner y Albertengo liquidó el pleito que pudo terminar en goleada.