Ganó  Mitre
Camara fotoAMPLIARGanó Mitre
23/02/2023 - Básquet

Asociación Mitre se reencontró con el triunfo ante su gente

El verde de la plazoleta superó a Ciclista Olímpico de La Banda por 87 a 83 en el Dionisio Muruaga. Bonavia con 32 y Najul con 25 fueron los goleadores en el local.

El partido inició con un trámite parejo en cada aro, logrando Asociación Mitre (4-1) destrabar el marcador con una corrida de cinco puntos de Bichara y tres de Paz para sacar siete de diferencia a falta de 3 minutos. El juego del local pasó principalmente por Bonavia, que desde la zona pintada género juego para el verde. Luego de un tiempo muerto pedido por la visita, Olímpico (4-2) volvió mejor con la aparición de Luna y Abdala. Un triple de González sobre el cierre le permitióo al verde cerrar el primer cuarto arriba por siete, 26 a 19.

El segundo período encontró mejor al local. Las anotaciones de Trucco y Bonavia permitieron obtener una máxima de 12 en los primeros cuatro minutos. Desde el banco santiagueño ingresó derecho al canasto Stancampiano y junto al aporte anotador de Abdala y Luna fueron cargando de faltas al local. Un buen pasaje sobre el cierre le permitió al local ganar el cuarto 27 a 23, para irse al descanso largo arriba 53 a 42.

A la vuelta de los vestuarios Mitre consiguió en los primeros tres minutos la máxima de la noche. Con apariciones de Najul y Bonavia llegó a sacar 17 de ventaja. Gutierrez ordenó a su equipo con un tiempo muerto y comenzó la remontada de Olímpico. El local se quedó sin gol, la visita ajustó su defensa y los buenos pasajes de Capurro y Abdala permitieron al negro bandeño imponer el ritmo de juego para descontar a seis, quedando 69 a 63 abajo en el marcador.

Con el último período aparecieron las tensiones propias de un partido cerrado. Olímpico castigó con una ráfaga de cinco puntos de Paz y acechó constantemente a los tucumanos en el electrónico. Cuando más los necesitaron, los goleadores Bonavia y Najual sacaron a relucir su poderío ofensivo para que el local pueda cerrar el partido a su favor. Fue victoria 87 a 83 por los tucumanos.

Mitre llegó de esta forma a su cuarta victoria en cinco presentaciones, mientras que Olímpico conoció por segunda vez la derrota en seis juegos. El verde de la plazoleta visitará el martes 28 a la fusión tucumana LB-NA desde las 22.