Triunfo del Santo
Camara fotoAMPLIARTriunfo del Santo
28/07/2022 - Primera Nacional

Ganó el Santo y vuelve a ser escolta de Belgrano

El Ciruja derrotó por 2 a 0 a San Martín de San Juan, en la fecha 26 de la Primera Nacional, y logró una victoria importante para seguir soñando. Los goles del encuentro fueron marcados por Gustavo Abregú a los 68 minutos, y Juan Miritello a los 82.

San Martín funcionó muy bien bajo presión, y cosechó un contundente triunfo en San Juan ante su homónimo. Gustavo Abregú y Juan Miritello marcaron los goles para el "Santo", que durante casi todo el partido fue superior al local.

Ambos tantos llegaron en el complemento. A los 22', Abregú infló la red con una precisa mediavuelta; a los 37', Miritello pareció suspenderse en el aire durante unas milésimas para convertir con un inapelable frentazo.

Minutos antes, el palo izquierdo del arquero local le ahogó el grito de gol a Valentín Larralde. El volante de San Martín disparó un zurdazo desde dentro del área, pero la pelota se negó a entrar, y a los casi 20 del complemento el partido contra San Martín de San Juan continúa 0 a 0.

Miritello había bajado suavemente una pelota dentro del área rival, se acomodó ante la salida del arquero Nicolás Avellaneda y disparó, pero la pelota se fue apenas afuera.

El "Santo", que lleva ahora 13 partidos invictos, volvieron al segundo lugar de la tabla de la Primera Nacional, con 49 puntos. Con el triunfo ante los sanjuaninos aprovechó muy bien la derrota de Instituto (47), que quedó tercero, y el empate de Belgrano (56, con un juego menos), que si bien continúa como líder recortó la brecha con San Martín.